申請詳情


申請流程

企業申請資助計劃時,須提交完整的申請表格,內容包括項目詳情、預算、時間表等,以作審批。然而,只有申請項目的直接支出才會獲得資助。

application process chart


申請表格

申請企業須提交一份已填妥的ReTAAS申請表格,連同有關證明文件,由專人遞交、郵寄或電郵至ReTAAS秘書處。

申請表格樣本
常見科技的申請表格樣本:

銷售管理系統 (POS)

 

電子商店 (e-Shop)

 

庫存管理系統


申請指引

申請指引為一份詳盡的指導文件以協助申請者填寫申請表格,指引詳列了計劃的基本資料、申請資格、資助金額、申請及審批程序、項目監督、發還款項、查詢及其他相關資料。


遞交申請須知

所有申請企業必須將整份已填妥之申請表格,連同所需之有效證明文件和軟件檔,送抵指定的收集地點。所有資料不齊全(例如只有軟件檔或列印本)的申請將不獲處理,待整套文件齊備時始作處理,秘書處有權按個別情況作出最後決定。


申請日期

申請人可於全年任何時間提交申請.評審委員會將全年按程序滾動式進行審批。


項目協議及帳目

企業需就獲批項目,簽署/提交以下各項文件:

  • 與秘書處簽訂撥款協議;
  • 妥善保存項目的獨立帳簿及記錄;
  • 提交證明顯示申請企業已按時投入對等資金;及
  • 在完成項目的兩個月內,或其他由秘書處書面批准的日期或以前,提交完成報告及最終審計帳目。


服務提供者

有關服務供應商名單,可參考網址 http://www.itsolution.org.hk/index.asp?a=1&clang=tchi獲資助企業所選用之供應商

為避免申請企業在聘任服務提供者/顧問/承判商執行項目時出現利益衝突,服務提供者/顧問/承判商的持有人、股東或管理層不應為申請企業的持有人、股東、管理層或其親屬。

*請注意上述名單並未包括所有的服務供應商.申請人可選用任何合適的供應商。選用上述之供應商不保證申請獲得批准。本秘書處並沒有指定或認可任何公司或機構提供與ReTAAS相關之服務.評審委員會將根據各申請的個別情況進行審批。

返回頁首